Dalle ALPI al MARE, lungo il TAGLIAMENTO alla ricerca dei sapori in Friuli Venezia Giulia

  • Arte, Cultura e Storia
  • Esperienze Gourmet

L’itinerario si snoda lungo il TAGLIAMENTO, ultimo fiume selvaggio d’Europa, candidato a diventare Riserva Biosfera dell’UNESCO. Con i suoi 170 sorge nelle Dolomiti Carniche, attraversa le colline friulane ed i magredi della pianura, raggiungendo la foce e la laguna di Marano. Vi porteremo alla scoperta degli eccellenti prodotti friulani che hanno uno stretto legame con il “RE dei FIUMI ALPINI” ed assaggerete le specialità gastronomiche di una terra unica.

5 giorni / 4 notti

da € 485

Scopri di più

Dalle vette dello Zoncolan alla bellezza di Aquileia

  • Arte, Cultura e Storia
  • Esperienze Gourmet

La bellezza di un itinerario dalle Alpi Carniche al mar Adriatico. Respireremo l’aria pura delle montagne, con i pascoli dello ZONCOLAN, scopriremo i più bei borghi del Friuli, visiteremo la splendida Aquileia, ammireremo la laguna ed assaggeremo le specialità gastronomiche di una terra unica, Friuli Venezia Giulia

6 giorni / 5 notti

da € 615

Scopri di più

CARNIA Arte & Cultura, tra musei, borghi, mostre d’arte, antiche pievi, tradizioni e gastronomia

  • Arte, Cultura e Storia
  • Esperienze Gourmet

Un lungo week-end 5 giorni dedicato alla CARNIA e le sue vallate, nel nord-ovest del Friuli Venezia Giulia. Uno straordinario ambiente naturale ma ricco di storia, musei, antiche pievi, scavi archeologici immersi in borghi autentici. Scoprirete una gastronomia semplice ma ricca di sapori, che racconta una terra ed i suoi eccellenti prodottiScoprirete una gastronomia semplice ma ricca di sapori, che racconta una terra ed i suoi eccellenti prodotti.
E dal 16 Maggio al 17 Maggio una mostra di livello internazionale, “CAMBIARE” ad ILLEGIO, con capolavori  di Tintoretto, Anton Van Dyck, Claude Monet, Pablo Picasso… La maggior parte di esse sono opere mai viste prima d’oggi in Italia, alcune totalmente inedite.

L’itinerario è stato previsto da mercoledì a domenica per effettuare tutte le visite previste, per arrivi in giornate diverse l’ordine delle visite sarà modificato.

5 giorni / 4 notti

da € 590

Scopri di più

Le vallate della CARNIA – ESPERIENZE GOURMET

  • Esperienze Gourmet

Una natura incontaminata, verdi borghi e pascoli, corsi d’acqua, laghi limpidi, pittoreschi borghi vi accompagnano alla scoperte dei sapori e delle eccellenze culinarie della Carnia, per gustare i suoi piatti semplici e genuini.
Qui sopravvivono malghe dove i casari lavorano ancora con metodi secolari la ricotta affumicata che condisce i famosi “cjarsons”, il “formadi frant”, un tempo formaggio di recupero ed ora nella lista Pat, il burro chiarificato che qui si chiama “ont”, il prosciutto di Sauris insignito della certificazione IGP,, i famosi fagioli borlotti , i funghi dal profumo unico,  il mais per la polenta, il “Radic di mont” un tenerissimo radicchio selvatico raccolto sugli alpeggi, i frutti di bosco, le erbe spontanee, la profumata birra artigianale.
La guida di questo viaggio è  “La strada dei vino e dei sapori del Friuli Venezia Giulia” con i suoi ristoranti, i suoi produttori orgogliosi di mostrare il loro lavoro.

5 giorni / 4 notti

da € 590

Scopri di più

Week-end DELUXE a SAURIS

  • Esperienze Gourmet
  • Natura & Benessere

…un piccolo borgo alpino immerso nelle Alpi Carniche tra i 1000 ed i 1400 metri d’altitudine, con tre frazioni: Sauris di Sotto affacciato sull’omonimo lago, Sauris di Sopra e Lateis. Boschi, prati e pascoli, panorami incantevoli e la sistemazione presso il Borgo Eibn sono gli ingredienti per un week-end di relax ed armonia.

3 giorni / 2 notti

da € 660

Scopri di più